收藏我们在线报名
     
报名热线:400-855-2108
首页 师资力量 学员中心 联系我们
{sectionname}
联系我们
电话:400-855-2108
QQ号:576191080
邮箱:576191080@qq.com
地址:杭州西湖区黄龙路5号恒励大厦3-H2办公室 (P.C:310000)
拾海星
时间:2015-06-15 12:50:45    浏览次数:2509      

 一个人到墨西哥旅游,一天黄昏时他在一个海滩漫步,忽然看见远处有一个人在跳舞似的。走近些时,发现原来是一位土著在沙滩上拾起一些东西,然后用力地拋到海里去,并且重复不停地把拾起的东西拋到海里。
  再走近些时,他看清楚原来这土著在不停地拾起由潮水冲到沙滩上的海星,逐只用力地把它拋回大海去。
  他于是奇怪地趋前,向土著说:“晚安!朋友,我不明白你在干什么。”
  那人说:“我在把这些海星拋回海里。你看,现在正是潮退,海滩上这些海星全是给潮水冲到岸上来的,很快这些海星便会因缺氧而死了!”
  “我明白。不过这海滩有数不尽的海星,成千上万的,你可有能力把它们全部送回大海呢?尽管你真能做到,试想,这海岸有过百的海滩,你又怎能有功夫去处理呢?你可知道你所做的作用不大啊!”
  那位土著微笑着,继续拾起另一只海星,一边拋一边说:“但起码我改变了这只海星的命运呀!”

    分析:土著看似做着无聊的事情,但其实他很伟大!虽然他改变不了所有海星的现状,但至少他可以改变一只海星的命运。虽然我们有很多美好的事情不能去全部实现,但从现在做起,从一点一滴做起,起码你可以让你的观念发生改变,兴许最终你会改变一切!

    感悟:伟大的事情可以改变世界,但兴许我们做不了;微小的事情很卑微,但或许可以改变整个世界,只要你坚持。太多的人一心想着要干出一番惊天动地的大事来,所以他不屑于去“扫一屋”。这样,到头来,伟大的事业永远是悬在头顶的梦想!

    规劝:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。


下一篇:爱是一根线

公司简介  |   付款方式  |   人才招聘  |   下载中心  |   隐私安全  |   版权声明  |   法律顾问  |   联系我们
Copyright© 2008-2020 浙江心理师认证培训网 浙江省社会心理学会
地址:杭州西湖区黄龙路5号恒励大厦3-H2办公室 (P.C:310000) 电话:400-855-2108
备案号: 浙ICP备12000188号-4 技术支持:燎扬网络