收藏我们在线报名
     
报名热线:400-855-2108
首页 师资力量 学员中心 联系我们
{sectionname}
联系我们
电话:400-855-2108
QQ号:576191080
邮箱:576191080@qq.com
地址:杭州西湖区黄龙路5号恒励大厦3-H2办公室 (P.C:310000)
购物狂掏腰包的十大心理理由
时间:2015-06-15 12:28:14    浏览次数:2328      

正在促销,真便宜。商家善于利用占便宜心理,在价格上做文章。我们要擦亮双眼,“屏蔽”所谓的折扣,关注现价。买东西时,需求最重要,还要考虑预算是否充足。

  工作辛苦,犒劳自己。赚钱为了享受生活,但工作辛苦并不应成为乱花钱的理由,毕竟收入是否增加与辛苦与否无关。

  很快要加薪。花还没到手的钱,会导致人生最痛苦的事发生:“人活着,钱没了”。因此别超前消费,否则会陷入债务之中。

  应季新款上市。不论促销活动给你多大诱惑,换季都不是乱花钱的理由。享受换季的乐趣并不只有买新衣服,春有百花冬有雪,去欣赏当季独有的美景岂不更好?

  以后可能会用上。请记住,购物只是为了当下的生活,不要为未来盲目采购,这是没有安全感的表现。可以重视心中的渴望,但要从改变内在开始,购物的计划其实无关紧要。

  别人都买,我不买吃亏。人都有从众心理,别人的购物行为会影响我们。但不要跟着别人去花钱,要看自己的需求和打算。

  纪念日就该买东西。人的一生有许多重要的纪念日,我们都希望好好庆祝,但增进感情比购物更重要。庆祝纪念日前做好预算,并严格执行。必要时,买二手物品或者租借都无可厚非。

       没关系,我可以退货。许多购物网站提供了便利的退货体系,但很多人即便对购买的商品不满意,也会嫌麻烦,而选择接受。商家也会以各种理由拒绝退货,让人悔不当初。

  我最近没怎么花钱。严格执行预算不能成为乱花钱的理由。当然在预算时,我们不妨留下犒劳的部分,比如只要这个月能存500元,就给自己留50元“挥霍”。

  反正预算超了,索性花个痛快。千万别有这种“破罐子破摔”的念头。每个人都有疏忽大意的时候,控制好次数即可,切忌就此沉沦。



公司简介  |   付款方式  |   人才招聘  |   下载中心  |   隐私安全  |   版权声明  |   法律顾问  |   联系我们
Copyright© 2008-2020 浙江心理师认证培训网 浙江省社会心理学会
地址:杭州西湖区黄龙路5号恒励大厦3-H2办公室 (P.C:310000) 电话:400-855-2108
备案号: 浙ICP备12000188号-4 技术支持:燎扬网络