收藏我们在线报名
     
报名热线:400-855-2108
首页 师资力量 学员中心 联系我们
{sectionname}
联系我们
电话:400-855-2108
QQ号:576191080
邮箱:576191080@qq.com
地址:杭州西湖区黄龙路5号恒励大厦3-H2办公室 (P.C:310000)
销售心理学:销售员训练微笑的7招
时间:2015-06-15 12:28:38    浏览次数:2510      

训练笑容,并非易事。每天对着镜子摆笑脸,是非常枯燥。可销售员的服务对象大都是陌生人,只有使自己的笑容亲切、开朗,才有可能让客户打开心扉、坦然接受。

1)对镜微笑训练法

这是一种常见、有效和最具趣味的训练方法。端坐镜前,衣装整洁,以轻松愉快的心情,调整呼吸自然顺畅,静心3秒钟,开始微笑:双唇轻闭,嘴角微微翘起,面部肌肉舒展开来;同时注意眼神的配合,做到眉目舒展。如此反复多次。训练时间长度随意。为了使效果明显,可以放背景音乐。(较欢快的节奏)

2)模拟微笑训练法

轻合双唇;

两手食指伸出(其余四指自然并拢),指尖对接,放在嘴前15至20厘米处;

让两食指尖以缓慢匀速分别向左右移动,使之拉开5至10厘米的距离。同时嘴唇随两食指移动而同步加大唇角的展开度,并在意念中形成美丽的微笑,让微笑停留数秒钟;

两食指再缓慢匀速向中间靠拢,直至相接;同时,微笑的唇角开始同步缓缓收回。需要提示的是,训练微笑缓缓收住,这很重要。切忌微笑突然停止。

如此反复训练20至30次。

3)情绪诱导法

情绪诱导就是设法寻求外界物的诱导、刺激,以求引起情绪的愉悦和兴奋,从而唤起微笑的方法。诸如,打开你喜欢的书页,翻看照片、画册,回想过去幸福生活的片断,播放你喜欢的、容易使自己心情变好的歌曲等等,以期在欣赏中引发微笑。有条件的话,最好用摄像机摄录下来。

4)记忆提取法

据载这是演员在表演训练中最常采用的一种方法,也被称为“情绪记忆法”。就是将自己过去那些最愉快、最令人喜悦的情景,从记忆中唤醒,使这种情绪重新袭上心头,从而引发惬意的微笑。

5)观摩欣赏法

几个人凑在一起,互相观摩、议论,交流,鼓励,互相分享开心微笑。也可以平时留心观察他人的微笑,把精彩的“镜头”封存记忆中,时时模仿。

6)含箸法

这是日式训练法。道具是选用一根洁净、光滑的圆柱形筷子(不宜使用一次性的简易木筷,以防划破嘴唇),横放在嘴中,用牙轻轻咬住(含住),观察微笑状态。此法无法观察双唇轻闭时的微笑状态。

7)意念法

这是一种已经有了微笑训练基础或者善于微笑的人,不用对镜或其他道具,而只用意念控制、驱动双唇,以求达到最佳微笑状态的训练法。

这种方法好处很多。一是不必用镜子,二是可以随时随地、悄无声息地进行,是培养微笑意识和微笑习惯的最佳途径。

以上方法可以配合使用,如对镜法和意念法如能与记忆提取法配合进行,效果尤佳。



公司简介  |   付款方式  |   人才招聘  |   下载中心  |   隐私安全  |   版权声明  |   法律顾问  |   联系我们
Copyright© 2008-2020 浙江心理师认证培训网 浙江省社会心理学会
地址:杭州西湖区黄龙路5号恒励大厦3-H2办公室 (P.C:310000) 电话:400-855-2108
备案号: 浙ICP备12000188号-4 技术支持:燎扬网络